Volkswirtschaftliche Effekte nachhaltiger und regionaler Ernährung in Oberösterreich

Die vorliegende Untersuchung quantifiziert die volkswirtschaftlichen Effekte einer Ernährungsumstellung der oberösterreichischen Bevölkerung hinsichtlich der Effekte auf die oberösterreichische Bruttowertschöpfung, Beschäftigung und Leistungsbilanz.

Ziel ist es, das tatsächliche Ernährungsverhalten einem geänderten Ernährungsverhalten gemäß den Empfehlungen der österreichischen Ernährungspyramide gegenüberzustellen.

Regionale Wertschöpfung fördert Wirtschaft

Volkswirtschaftliche Effekte gesunder und regionaler Ernährung in Oberösterreich

in: Die Ernährung, Vol. 40, 03/04.2016

Weiterlesen →

Vortrag1

Ich bin ein Textblock. Klicken Sie auf den Bearbeiten Button um diesen Text zu ändern.
Datum: 00.00.2015
Ort: Wien

Weiterlesen →

Vortrag1

Ich bin ein Textblock. Klicken Sie auf den Bearbeiten Button um diesen Text zu ändern.
Datum: 00.00.2015
Ort: Wien

Weiterlesen →

12_OOELogo

 

Diese Studie wurde vom Amt der Oberösterreichischen Landesregierung, Abteilung Integration, Umwelt, Klima- und KonsumentInnenschutz, gefördert.

Ähnliche Projekte